Kanu-Sport

Kraft, Ausdauer und Technik sind die Eigenschaften die einen Rennsportler auszeichnen.
Eine dynamische Sportart, die geeignet ist für jeden, der die Herausforderung liebt. Ob im Kajak oder Kanadier, jeder, der einmal ein Rennboot beherrscht, wird diesem Sport über Jahre hinweg treu bleiben. Erfahrene und ausgebildete Trainer betreuen unsere Kinder-, Jugend- und Erwachsenen.

Stand Up Paddling

Stand Up Paddling ist ein neuer Trend im Kanusport. In vielen Ländern boomt dieser neue Wassersport - er verbindet Wellenreiten, Kanusport und Fitness-Workout auf einfache Weise und ist auf flachen Gewässern wie auch in Wellen ein Riesenspaß.

Beim Eschweger Kanu-Club habt ihr die Möglichkeit, diese faszinierende Sportart unter professioneller Anleitung auszuprobieren und zu erlernen.

Inzwischen ist Stand Up Paddling eine absolute Trendsportart für JEDERMAN.

Kommt vorbei und probiert es aus ...!

Jeden Mittwoch von April bis September ab 16:00 Uhr am Bootshaus

Kanu-Jugend /ab 10 Jahren

Kanu-Jugend

Keiner braucht sich zu verstecken. Entdeckt die Vielfalt und den Spaß in unserem Verein. Kommt einfach vorbei!

Was ist die Kanujugend bei uns im Verein?

Die Kanu Jugend setzt sich derzeit aus jungen Sportlern zusammen.

Was macht die Jugend im Verein?

Verschiedene Ausflüge, Aktionen,Freizeiten,Wildwasser

Wer kümmert sich um die Jugend im EKC?

Pascal Vogeler (Jugendleiter)

Meine Aufgabe ist es, sich um unsere Jugend im Verein zu kümmern. Dies versuche ich neben Beruf und Familie soweit wie möglich erfolgreich zu bestreiten. Jedoch ganz ohne Hilfe kann dies nicht funktionieren.

Deshalb werde ich tatkräftig von Regina Küstner unterstützt.

Kommt vorbei und probiert es aus ...!

Jeden Mittwoch von April bis September ab 15:30 Uhr am Bootshaus

Liebe EKC Jugend,

hiermit möchte ich Euch über das Winter - Programm ab dem 11.10.2019  informieren :

Euer EKC bietet jeden Freitag  wechselweise  theoretische und praktische Veranstaltungen  an

zum Thema Kanusport.

Unser Plan für die kommenden Mittwoche / Freitage 2019 :

Theorie:                                                                                Schwimmbad:

11.10.2019    16-18 Uhr                                                 16.10.2019    16.30 – 19 Uhr

25.10.2019    16-18 Uhr                                                  30.10.2019    16.30 – 19 Uhr

08.11.2019    16-18 Uhr                                                13.11.2019    16.30 – 19 Uhr

22.11.2019    16-18 Uhr                                                  27.11.2019    16.30 – 19 Uhr

06.12.2019    16-18 Uhr                                                  11.12.2019    16.30 – 19 Uhr

Wir beginnen am 11.10. mit  dem theoretischen  Teil.

Zur Abwechslung wird auch mal gemeinsam gekocht.

Im  Schwimmbad üben wir für  Schwimmabzeichen und mehr.

Hinweis:

wer nicht zum theoretischen Nachmittag kommt, kann leider nicht mit ins Schwimmbad.

Die Kosten für  Schwimmbad & Theorienachmittage übernimmt der Verein.

Ab dem kommenden  Jahr 2020 werden wir

den EKC Jugend-Termin auch auf freitags legen

von 15.45 - 19 Uhr.

Das bedeutet Abtrennung  der Zusammenarbeit mir der Kanu AG der BGS.

Wir  werden dadurch  die Trainingszeit speziell für uns haben  -

also  klare Linie ohne Interessenvermischung.